Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Проводя всю свою жизнь в движении многие люди достигнув пожилого возраста снижают уровень активности и перестают следить за собственным здоровьем.

  1. В чем заключается польза подобных занятий?
  2. Преимущества скандинавской ходьбы
  3. Техника скандинавской ходьбы
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Такой необдуманный подход становится причиной замедления обменных процессов в организме, ухудшению самочувствия и физического здоровья.

Если нет возможность регулярно заниматься умеренными нагрузками в щадящем режиме по рекомендации врача можно подобрать эффективную альтернативу. Существует масса интересных решений, таких как гимнастика или плавание, посещение массажного кабинета или скандинавская ходьба для пожилых людей.

В чем заключается польза подобных занятий?

Поддерживать физическое здоровье и рекомендованный уровень нагрузок можно за счет скандинавской ходьбы, напоминающей лыжную, но без лыж. Это отличная замена бегу или гимнастическому комплексу упражнений, которая имеет свою технику и правила подготовки с выполнением.

Программные занятия проводятся на открытом воздухе, в редком случае такие упражнения можно применять в гимнастическом зале и даже дома. Ходьба под открытым небом помогает насытить организм кислородом, разогнать кровоток и активизировать движение лимфы, получить массу положительных эмоций.

Преимущества скандинавской ходьбы

Рекомендованные занятия спортом в пожилом возрасте необходимы для укрепления мышечной ткани и опорно-двигательного аппарата.

Их часто вводят в распорядок дня престарелых людей как возможность повысить физическую активность и укрепить иммунитет благодаря комплексу получаемых преимуществ:

  • соблюдение техники гарантирует правильное распределение физической нагрузки на мышцы туловища, рук и ног;
  • обеспечивается быстрое сжигание калорий и активное уменьшение жировой массы, опасной при малоподвижном образе жизни;
  • активизируется работа сердечно-сосудистой системы с одновременным снижением риска развития соответствующих заболеваний;
  • щадящий режим тренировок и регулярные занятия помогают укрепить костную и соединительную ткань, позвоночник;
  • при улучшении кровообращения фиксируется снижение уровня холестерина в крови, снижается риск развития инсульта и инфаркта;
  • вместе с укреплением иммунной системы наблюдается улучшение регуляции координации движений и ориентации в пространстве;
  • укрепляется нервная система с активизацией работы гормональной системы, что важно для стабильного психоэмоционального состояния.

Систематическое занятие скандинавской ходьбой положительно влияет на здоровье пожилого человека снижая риск развития разных заболеваний. Такие упражнения можно использовать как профилактику против инсультов и инфарктов миокарда, ИБС и других системных болезней, связанных со снижением двигательной активности.

Важно: Для разработки оптимальной нагрузки на организм необходимо перед включением в распорядок дня таких занятий обратиться к врачу. Опытные специалисты помогут подобрать интенсивность нагрузки и график занятий, которые окажут положительное воздействие на физическое здоровье пожилого человека.

Техника скандинавской ходьбы

В освоении техники скандинавской ходьбы нет ничего сложного, для этого необходимо только подобрать график занятий. Лучше всего, если упражнения будут проводиться на открытом воздухе, для этого потребуется только открытая площадка и заранее подготовленная пешеходная дорожка.

Из инвентаря используются только специальные палки, напоминающие лыжные, но с удобными ручками и без острых набалдашников. Их можно приобрести в специализированных магазинах спортивных товаров или заказать в интернет-магазине, и стоят такие изделия недорого, что тоже является преимуществом.

Основным моментом реализации техники является плавные и спокойные телодвижения для которых лучше выбрать размеренный темп. Благодаря плавному переносу палок и повторяющихся движений ног обеспечивается равномерное распределение нагрузки на корпус и позвоночник, руки и ноги.

Темп, ритм и интенсивность движений подбираются индивидуально, нагрузку можно увеличивать после нескольких проведенных занятий. Придерживаясь определенной частоты тренировок и системы занятий легко добиться поразительных результатов, укрепить иммунитет и восстановить здоровье.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает проведение гимнастических занятий и внедряет скандинавскую ходьбу. Все курсы разрабатываются индивидуально, занятия проводятся персонально и в группах для повышения уровня социализации и комфортной психологической обстановки.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Достигая пожилого возраста, люди забывают о необходимости укрепления здоровья, беспокоясь только о лечении существующих заболеваний. Каждый частный пансионат для пожилых в Московской области из нашей сети стремиться обеспечить лучшие условия проживания и повысить качество жизни постояльцам.

Для этого используются все доступные способы и мы с гордостью можем говорить о том, что предоставляемый комплекс услуг обеспечивает все потребности наших жильцов:

  • присмотр опытного персонала;
  • медицинское обслуживание;
  • комфортное проживание;
  • качественное питание;
  • организованный досуг.

В пансионатах создана благоприятная атмосфера, которая не сравнится с домашней, но и абсолютно отличается от больничной. Здесь организована безопасная среда для людей с нарушенной координацией движения, разрабатывается оптимальный распорядок дня с соблюдением режимов сна и бодрствования. Каждый подопечный окружен заботой и вниманием, не испытывает недостаток общения и живет полноценной жизнью, участвуя в развлекательных мероприятиях.

Организовать правильный уход за пожилыми в Москве очень просто, для этого достаточно воспользоваться услугами нашей сети. Звоните или оставьте сообщение на сайте, мы поможем подобрать оптимальные условия размещения пожилых людей в лучшем частном пансионате по выгодной стоимости.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания


Пневмония у пожилых людей развивается на фоне пониженного уровня иммунитета и снижением сопротивляемости воздействию патогенной флоры.

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?


Процесс ухода за пожилыми людьми это достаточно сложная задача и решить ее без определенного опыта и навыков очень сложно.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.