Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Социальная адаптация пожилых людей

Социальная адаптация пожилых людей

Социальная адаптация пожилых людей занимает важное место в обеспечении правильного и целенаправленного комплекса ухода.

  1. Сложности адаптации пожилых людей
  2. Особенности пенсионного возраста
  3. Факторы, снижающие адаптацию людей преклонного возраста
  4. Адаптация в частных пансионатах
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Близкие люди часто не знают, что престарелым близким необходим не только физический, но и психологический комфорт, безопасная среда обитания и систематическое общение.

Уйдя с работы на пенсию и перестав общаться в коллективе единомышленников, пожилые люди испытывают целую гамму чувств. Так ожидаемый пенсионный отдых становится для них испытанием одиночества и беспомощности, а у детей и родных не всегда хватает времени на полноценное и качественное общение.

Чем меньше людей находится в кругу взаимодействия пожилого человека, тем ярче проявляется его одиночество и негативное отношение к жизни. Одни старики полностью замыкаются в себе, погружаясь в собственные проблемы и переживания, а другие могут проявлять агрессию, становясь скандальными и настраивая против себя окружающих.

Исправить любую из проблемных ситуаций поможет поселение в частный дом престарелых, где реализуется комплексная программа социализации. Это эффективные инструменты адаптации пожилых людей, которые попадают в новые условия и могут пережить по этому поводу, и им обязательно поможет профессиональная помощь.

Сложности адаптации пожилых людей

Даже подросткам и людям зрелого возраста достаточно сложно адаптироваться в новых и изменяющихся условий. А для пожилого человека любые жизненные изменения становятся настоящим стрессом и потрясением, которое невозможно пережить без переживаний и беспокойства, провоцирующих депрессию.

Престарелый человек, с невысоким уровнем дохода, без постоянной поддержки близких и самореализации чувствует себя неполноценным членом общества. Ситуация может значительно ухудшиться из-за проблем со здоровьем, отсутствия возможности самостоятельного обслуживания и организации быта.

Когда люди вынуждены полагаться на помощь близких, может развиваться стресс, который в последствии спровоцирует депрессию. Это связано с необходимостью просить о решении бытовых проблем, финансовой поддержке или заботе о здоровье, приготовлении пищи и сопровождении в клинику.

И даже приняв решение о переселении в дом престарелых такие люди продолжают переживать, опасаясь что не смогут перестроиться под новые условия. Комплексный уход за пожилыми в Москве, который организовывают наши дома престарелых включает адаптационную программу для быстрого привыкания к новому окружению.

Особенности пенсионного возраста

Каждый возраст имеет свои положительные и негативные моменты, и следует трезво оценивать эти факторы. Но в любом из них сохраняется свобода выбора условий проживания, отношения к близким и организации собственной жизни, что может зависеть от разных факторов и даже их полного комплекса.

Важной особенностью пенсионного возраста является наличие большого количества свободного времени. Несмотря на то, что пожилые люди не знают как его потратить этот бесценный ресурс позволяет упростить адаптацию проживающих в частном пансионате благодаря обеспечению комплексного подхода.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус организовывает охват всех сфер жизни проживающих для повышения качества ухода. Это значит, что для подопечных созданы и поддерживаются комфортные и безопасные условия жизни и обеспечивается адаптация, социализация в новом коллективе.

С выходом на пенсию многие люди чувствуют себя ненужными, а после переселения в пансионат испытывают жалость к себе. Но находясь в здоровой психологической атмосфере, получают профессиональную поддержку и помощь такие подопечные активно социализируются и адаптируются к условиям проживания.

Факторы, снижающие адаптацию людей преклонного возраста

Снижение уровня адаптации зависит не только от настроя самого человека, но и его психоэмоционального состояния. В пансионатах сети им организовываются все необходимые условия для нейтрализации факторов риска, таких как недостаток внимания, отсутствие заботы и постоянного общения.

Все эти факторы могут привести к депрессии, развитию расстройств личности или нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгейрмера или деменция. Негативное восприятие происходящего вокруг, недоверие и замкнутость или наоборот, агрессия требует длительной работы для их устранения.

Адаптация в частных пансионатах

Ориентируясь на развитие современных методик сеть частных пансионатов Олимпия Хаус предлагает эффективные программы адаптации. Они включают несколько этапов, таких как первичное ознакомление с новыми условиями, психологические занятия и поддержка подопечных и вовлечение в процесс адаптации новых постояльцев.

Инструментами адаптации являются адаптированный распорядок дня совместное проживание, прогулки и времяпрепровождение с другими подопечными пансионатов. Психологически комфортная среда поддерживается с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, который проживает в пансионате.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Сотрудники пансионатов нашей сети ответственно относятся к своей работе и поставленным задачам, предлагая лучший формат ухода за подопечными:

  • индивидуальный подход к организации ухода;
  • комплексное обеспечение всех потребностей;
  • условия полного пансиона по выгодным ценам.

Чтобы обеспечить пожилым людям достойную старость, мы создаем для них комфортную и уютную обстановку, оказываем психологическую поддержку.

Социализация играет важную роль в жизни каждого человека и помогает легко и просто адаптироваться в любых условиях. Для пожилых людей очень важно общение поддержка и помощь, которые предлагает каждый частный пансионат для пожилых в Московской области, включенный в расширенную сеть. Адаптационные программы и применяемые методики повышают качество жизни подопечных и дают им почувствовать внимание со стороны компетентного персонала.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания


Пожилой возраст и старение тесно связаны с уменьшением физической активности, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья.

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?


В силу возраста и развития разнообразных заболеваний уход за пожилыми требует правильной и тщательной организации.

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?


Частный пансионат для пожилых в Реутове — это специализированный дом престарелых, который входит в расширенную сеть Олимпия Хаус.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.