Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Социальная проблема пожилых людей

Социальная проблема пожилых людей

Многие люди задумываясь о старости представляют себе радужные картины, связанные с возможностью отдыха и реализацией своих планов.

  1. Гнетущее одиночество как результат выхода на пенсию
  2. Другие проблемы, возникающие у людей пожилого возраста
  3. Ухудшение физического здоровья
  4. Неожиданные финансовые трудности
  5. Отсутствие общения и социализации
  6. Пути эффективного решения проблем пожилых людей
  7. Размещение в доме престарелых "Олимпия Хаус"

При этом они забывают о том, что старение приносит с собой в жизнь человека различные заболевания, слабость и общее ухудшение здоровья, социальную изоляцию.

Даже находясь в окружении близких людей и семьи, престарелые люди чувствуют себя одинокими, зависящими от родственников. Чтобы решить все проблемы, связанные со старостью, лучше всего выбрать хороший частный пансионат, который обеспечит уход за пожилыми, в Москве такие дома престарелых можно подобрать достаточно просто.

Гнетущее одиночество как результат выхода на пенсию

Большинство людей любят свою работу и выполняют ее в соответствии с нормами и требованиями, проводя там от 8 до 12 часов в сутки. Со временем, человек становится хорошим специалистом, который имеет богатый практический опыт и высоко ценится не только коллегами, но и руководством.

Перед выходом на пенсию человек может строить грандиозные планы, делиться ними с близкими, мечтая о предстоящем отдыхе. Но как только он оказывается без привычного дела и в условиях условной социальной изоляции развиваются определенные психологические проблемы, связные с недостатком внимания и слабой самореализацией.

Когда родственники заняты на работе, дети уходят в садик или школу и все домашние дела переделаны, человек остается наедине со своим одиночеством. Еще вчера успешный работник с хорошим доходом оказывается перед проблемой гнетущего чувства ненужности, бесполезности и заброшенности в собственном доме.

Недостаток постоянного общения приводит к ухудшению психоэмоционального состояния, развития разных заболеваний. Отягощается ситуация и тем, что человек теряет супруга, дети не могут постоянно находиться с ним рядом, и одиночество обесценивает вкус и краски жизни, хотя на пенсию были такие радужные перспективы.

Другие проблемы, возникающие у людей пожилого возраста

Кроме серьезной проблемы одиночества пожилые люди могут переживать трудности, связанные с другими аспектами их жизнедеятельности. Усугубляются любые из трудностей тем, что человек не хочет или не может просить о помощи, постепенно замыкаясь в себе и испытывая тягостные чувства.

Конечно, близкие могут принимать активное участие в организации жизни и быта своих пожилых родственников. Но к сожалению, они не могут быть с ними рядом на протяжении круглых суток, поэтому лучше сразу выбрать хороший частный пансионат для пожилых в Московской области для организации полноценного ухода.

Ухудшение физического здоровья

Ведение активного образа жизни, наличие вредных привычек или системные и хронические заболевания приводят к ухудшению состояния здоровья в пожилом возрасте. Самочувствие может ухудшаться и по причине замедления общеобменных процессов, перенесенных травм и лечения, оперативного вмешательства.

На фоне ослабленного иммунитета, психологических травм и стрессовых ситуаций наблюдаются ухудшения функционирования разных органов. Человек становится подверженным ипохондрии, может пристраститься к самолечению или напротив, полностью отказаться от медицинской помощи.

Неожиданные финансовые трудности

С уходом с работы и оформлением пенсии общий доход людей пожилого возраста резко уменьшается. Даже при правильном и рациональном использовании пенсионных выплат перед человеком остро встает денежная проблема, которую многие не хотят решать получением помощи от близких.

Живя в режиме строгой экономии средств люди постоянно думают о деньгах, начинают экономить на себе и собственном здоровье. Это повышает уровень стресса и разрушительно действует на психику, стимулирует развитие различных психических нарушений и может стать причиной формирования первых признаков деменции.

Отсутствие общения и социализации

Привычный круг общения пожилого человека сводится к малочисленным соседям и родственникам, которые заняты решением своих проблем. Ослабление социальных связей приводит к снижению общительности, человек замыкается в себе, что стимулирует деградацию личности.

Избыток появившегося свободного времени не идет на пользу пожилым людям, которые попросту не знают, как его потратить. Непродуктивность траты личного времени приводит к тому, что человек может зацикливаться на одних и тех же действиях, перестает адекватно воспринимать окружающую его действительность.

Пути эффективного решения проблем пожилых людей

Родственники всегда стараются окружить своих близких пожилых людей вниманием и заботой, навещают их и организовывают семейные встречи. Но часто бывает, что этих усилий недостаточно и человек оказывается наедине со своими проблемами, не желая быть обузой для окружения и детей.

При всем желании родные не могут отказаться от работы и семейных хлопот, чтобы постоянно находиться рядом с пожилым человеком. Поэтому комплексным решением этой проблемы будет организация проживания престарелых людей в частном пансионате, где им будет предложен лучший и правильный уход.

Размещение в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус специализируется на организации полноценного и целенаправленного ухода:

  • постоянный присмотр и качественное медицинское обслуживание;
  • соблюдение всех предписаний врача, контроль приема медикаментов;
  • организация быта и развлекательных мероприятий, социализация;
  • качественное питания, психологическая помощь и поддержка.

В домах престарелых, входящих в сеть, работают квалифицированные специалисты и компетентный персонал, готовый оказать подопечным необходимую помощь.

Пожилые люди после выхода на пенсию оказываются за бортом активной социальной жизни и нуждаются в помощи и поддержки. Поселение в частный пансионат для престарелых обеспечивает оптимальное решение всех острых социальных проблем старости и гарантирует повышение качества жизни.

 

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?


Находясь рядом с пожилым человеком возрастные изменения со временем отслеживаются по ухудшению его здоровья и самочувствия.

Почему свекла полезна для пожилых людей?

Почему свекла полезна для пожилых людей?


Большинство овощных культур полезны для здоровья детей и взрослых, и существует ряд продуктов, которые приносят особенную пользу пожилым людям.

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения


Старение, это неотвратимый процесс естественного развития организма, который сопровождается ухудшением его состояния.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.