Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения

Основными параметрами жизнедеятельности человека является давление и температурный режим, которые имеют свои стандарты и допустимые отклонения.

  1. Температурные нормы
  2. Причины повышения температуры
  3. Что делать, если другие симптомы отсутствуют
  4. Причины понижения температуры
  5. На что обратить внимание
  6. Как помочь больному при изменении температуры
  7. Профилактика
  8. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Температура тела у пожилого человека вследствие изменения обменных процессов и работы внутренних органов может колебаться, быть повышенной или пониженной, несмотря на стандартизацию.

После поселения в частный пансионат для пожилых в Московской области из сети Олимпия Хаус состояние здоровья и самочувствие всех подопечных тщательно отслеживается. Это необходимо ля организации правильного ухода и профилактики разнообразных заболеваний, улучшения качества жизни всех подопечных.

Температурные нормы

Стандарты температурного режима установлены на отметке 36,60С, но учитывая возрастные изменения они могут корректироваться. Кроме этого, температура тела престарелого человека в нормальном состоянии бывает далекой от стандартов, что обусловлено особенностями организма и функционирования определенных систем.

Чаще всего, нормальной температурой для людей пожилого и престарелого возраста считается диапазон от 35,9 до 36,50С. Измерять ее необходимо регулярно и фиксировать полученные показатели, это проводится с целью отслеживания изменений в состоянии здоровья и определения средней температуры тела конкретного человека.

При фиксации любых резких или постепенных отклонений от температурного стандарта необходимо обратить внимание на самочувствие пациента. Такое состояние может вызываться заболеваниями и нарушениями со стороны любых органов, поэтому определить причину поможет точная медицинская диагностика.

Причины повышения температуры

Возрастание температурного режима тела сопровождается такими симптомами как общая слабость, болевые ощущения и ломота в суставах.

Пожилые люди способны ощущать серьезный дискомфорт даже при незначительных изменениях, а определить причины повышения температуры поможет следующий перечень:

  • резкое или сезонное обострение хронических болезней;
  • сезонные простуды или респираторные заболевания;
  • общее состояние осложнения после травмы или болезни;
  • инфекционное поражение и развитие инфекции.

Не стоит самостоятельно назначать и принимать жаропонижающие препараты, лучше сразу обратиться за профессиональной помощью. Особенно опасными являются ситуации, когда пожилой человек остается без присмотра и сам не в состоянии позаботиться о лечении или пройти медицинское обследование.

Что делать, если другие симптомы отсутствуют

Гипертермия или резкое повышение температуры зачастую сопровождается болезненными ощущениями, слабостью и отсутствием аппетита, жаром. Если этих симптомов нет, то лучшим решением является вызов бригады медиков, ведь высокий температурный режим приводит к самым неблагоприятных последствий. Из-за гипертермии повышается и кровяное давление, сердцебиение учащается и у пожилого человека могут проявляться сбои в работе сердца.

Причины понижения температуры

Почечная недостаточность и обострение состояния при сахарном диабете, это самые распространенные причины понижения температуры. Гипотермия вызывается и небольшим переохлаждением, связанным прогулкой или проводимым проветриванием помещения в холодное время года.

Не стоит забывать, что снижение температуры может происходить и при функциональных нарушениях работы ЦНС. Еще одной группой риска являются пожилые люди с онкологическими заболеваниями, у них часто наблюдаются проблемы с терморегуляцией, как отражением стрессового состояния организма.

На что обратить внимание

Изменение температуры тела отражается на самочувствии и состоянии престарелого человека, поэтому терморегуляция должна быть стабильной. Именно поэтому, выбирая дом престарелых в Москве необходимо остановиться на тех заведениях, где уделяют внимание медицинским осмотрам и регулярному контролю температурного режима.

Как помочь больному при изменении температуры

Если зарегистрированы случаи экстренного повышения или понижения температуры необходимо заранее подготовиться к таким ситуациям. Разобраться, как помочь больному, поможет консультация у профессионального врача, при этом необходимо обязательно учитывать состояние здоровья пожилого человека.

Профилактика

Отличной профилактикой является поддержание здорового образа жизни, качественная медицинская помощь и отказ от вредных привычек. Частный пансионат Олимпия Хаус предлагает услуги проживания и ухода, обеспечивая предоставление медицинской помощи и контроля здоровья и самочувствия подопечных.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Терморегуляция организма это естественный процесс, который нарушается вследствие возрастных изменений или болезненных состояний.

Переселяясь на временное или постоянное проживание в пансионат для пожилых людей в Москве подопечные получат максимум заботы и внимания со стороны персонала и сотрудников:

  • присмотр и уход, оказание медицинской помощи;
  • полезный и полноценный рацион пятиразового питания;
  • контроль приема лекарств и соблюдения предписаний;
  • организация досуга, сопровождение на уличных прогулках;
  • кормление, проведение гигиенических процедур и стрижка;
  • профилактика заболеваний, реабилитация и социализация;
  • организованное проживания в комфортных комнатах;
  • безопасная среда, комфортная психологическая атмосфера.

Регулярные измерения температуры и давления позволяют четко отслеживать состояние пациентов и предоставлять им медицинскую помощь. Пансионаты посещает врач многопрофильной клиники Олимпия Мед, что упрощает контроль здоровья и соблюдения врачебных предписаний.

Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предоставляет услуги комплексного ухода за подопечными. Каждому проживающему обеспечивается медицинская помощь, прохождение реабилитационных и восстановительных программ, а для поселения достаточно подать заявку на сайте.

Полезные статьи

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?


Процесс ухода за пожилыми людьми это достаточно сложная задача и решить ее без определенного опыта и навыков очень сложно.

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых


Организация ухода за людьми с заболеваниями разной этиологии требует внимательного и правильного подхода, для улучшения состоянии пациента.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.