Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение

Тремор рук у пожилых людей — причины и лечение

Сеть частных пансионатов для пожилых Олимпия Хаус в Московской области обеспечивает комплексный уход.

  1. Почему дрожат руки?
  2. Лечение тремора рук
  3. Медикаментозное лечение
  4. Лечение эссенциального тремора рук
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Это значит, что для подопечных создаются не просто комфортабельные условия жизни, но и учитывается психологическая составляющая удовлетворения всех потребностей, включая психологическую заботу.

Используемый индивидуальный подход позволяет уделить конкретное внимание каждому проживающему и проявит о нем заботу. Благодаря этому проводится мониторинг текущего состояния здоровья, проводятся мероприятия реабилитации и профилактики возможных заболеваний и проблем с самочувствием.

Контроль здоровья, регулярные осмотры и общение с подопечными позволяет выявить любые отклонения и заболевания. Если же пациент поступает на проживание уже с определенными заболеваниями, для него разрабатывается программа реабилитации, соблюдаются принципы терапии, контролируется прием препаратов.

Нередко в пожилом возрасте у людей наблюдается состояние тремора рук, причем дрожать могут пальцы или запястья я и даже предплечья. Это существенно осложняет жизнь, ведь человек теряет способность к самостоятельному обслуживанию и не может выполнять даже самые простые и повседневные задачи.

Почему дрожат руки?

Тремор лишает пожилого человека жить привычной жизнью и выполнение любых действий становится настоящим подвигом. При дрожании рук пожилые люди не могут проводить гигиенические процедуры, им сложно принимать лекарства или заниматься физическими нагрузками, даже прием пищи превращается в испытание.

Приступы тремора рук могут быть разными по продолжительности и интенсивности, причиняя старикам немало хлопот. Такое болезненное и неприятное состояние развивается под воздействием определенных факторов, и провоцируется в большинстве случаев установленными заболеваниями.

К наиболее распространенным физиологическим причинам относятся такие патологии сахарный диабет и нарушение работы щитовидной железы. Тремор может развиваться из-за низкого уровня гемоглобина в крови и после пережитого микроинсульта, заболеваний печении и почек, как симптом болезни Паркинсона.

Дрожание конечностей является известным в медицине симптомом психоневроза и рассеянного склероза, маразматических патологий. Появляется тремор и как последствие онкологических заболеваний, пережитых травм и болезней сосудов, поэтому нуждается в лечении причины развития и правильной диагностике.

Лечение тремора рук

В современной медицине принято выделять физиологические, психологические и генетические причины развития тремора, для которых подбирается своя терапия. В некоторых случаях проблема появляется после кружки выпитого крепкого кофе или чая, бодрящих напитков и как следствие приема сильнодействующих лекарств.

При первых признаках изменения физического состояния пожилого человека и появлении тремора необходимо обратиться к врачу. Именно квалифицированный специалист, по результатам собранных данных и проведенного осмотра с обследованиями сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Обеспечивая комплексный уход сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус гарантирует полноценное медицинское обслуживание. Это систематические осмотры специалистами, контроль основных показателей жизнедеятельности и соблюдение врачебных рекомендаций, кающихся лечения.

В комплекс мероприятий, которые могут входить в терапию тремора рук включаются разные методики решения проблемы. Это специально назначенная диета, которая разрабатывается индивидуально и с учетом состояния здоровья пациента, применение массажа и водных процедур, занятий физиотерапией.

Огромную роль в лечении тремора рук играет прием медикаментозных препаратов назначенных врачом после проведенных обследований. В самых сложных случаях допускается хирургическое вмешательство с применением методов малоинвазивной хирургии, а для полного восстановления используются программы реабилитации пациентов.

Медикаментозное лечение

Терапевтическая программа с применением медикаментов предполагает индивидуальный подбор средств для избавления от тремора. Назначаются они после диагностирования и определения причины развития состояния, при этом в терапевтическую программу могут включаться медикаментозные препараты разных групп.

Депрессивные и стрессовые состояния, которые приводят к дрожанию конечностей лечатся с применением антидепрессантов. Улучшить и стабилизировать психоэмоциональное состояние помогают витамины группы В, средства с определенными содержанием таких полезных веществ как калий и магний.

При нервных расстройствах назначаются ингибиторы, они подбираются с учетом минимальных побочных эффектов и при отсутствии противопоказаний. К комплексу медикаментов, используемых при лечении тремора рук относятся и средства с противосудорожным эффектом, аптипичные антиконвульсанты.

Лечение эссенциального тремора рук

Семейный или передающийся генетически тремор рук лечится разными способами включая медикаментозную и восстановительную терапии. В таком состоянии необходимо обеспечить правильный и достойный уход за пожилыми в Москве, улучшив условия их проживания и гарантируя помощь в решении повседневных задач.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Когда невозможно создать правильные условия для лечения и ухода в домашних условиях, лучше обратиться к услугам наших специалистов:

  • соблюдение врачебных рекомендаций;
  • мониторинг состояния здоровья;
  • улучшенные условия проживания.

Каждый входящий в сеть частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает отличное обслуживание и тщательно воссозданные условия для ухода за подопечными.

Внимание можно проявлять по-разному, но при этом следует учитывать потребности пожилого человека. Обращаясь в наши пансионаты, можно окружить престарелых людей уходом, который привнесет в их жизнь комфорт и необходимую заботу.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?


Ежегодно в нашей стране растет количество пожилых людей, забота о которых это прямая обязанность их близких и родственников.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта


Долгосрочную и краткосрочную память человека можно сравнить с современных хранилищем информации, в котором моно найти нужные данные.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.