Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Уход за лежачими больными в доме престарелых Олимпия Хаус

Уход за лежачими больными в доме престарелых Олимпия Хаус

Болезни, перенесенные травмы или другие причины могут привести к тому, что пожилой человек оказывается прикованным к постели и теряет подвижность.

  1. Сложности в уходе за прикованными к кровати больными
  2. Качественный уход в пансионатах для лежачих больных
  3. Общий уход для лежачего
  4. Профилактика пролежней
  5. Питание и кормление
  6. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

В этом случае необходимо организовать качественный уход за лежачими больными, который включает определенные мероприятия и процедуры.

Трудоемкий, хлопотный и отнимающий практически все свободное время процесс осложняется физической и моральной нагрузкой. Не каждый человек способен справиться с таким давлением, особенно если приходится выполнять свою работу, заботиться о семье и уделять внимание собственным детям, не забывая и о себе.

Сложности в уходе за прикованными к кровати больными

Специфика ухода заключается в том, что необходимо не просто готовить кушать и убираться, контролировать прием лекарств.

Прикованные к постели пожилые люди нуждаются в профессиональном уходе и заботе, общении и внимании, и существует ряд рекомендаций, которые помогут справиться с поставленной задачей:

  • соблюдение строгого распорядка дня для адаптации пожилого человека к его состоянию и выработки полезных привычек;
  • следование режиму питания, приготовлением пищи и помощи при ее приеме (иногда это полноценное кормление);
  • проведение профилактики пролежней и занятие с пациентами лечебно-профилактической физкультурой, использование техник массажа;
  • обязательное проведение гигиенических процедур, поддержание высокого уровня санитарии и порядка во всем помещении;
  • регулярная смена постельного белья и переодевание, замена памперсов и контроль приема лекарственных препаратов.

На все эти мероприятия необходимо время и зачастую без специального или даже базового медицинского образования не обойтись. Под давлением всех этих сложностей часто принимается решение разместить родственника в доме престарелых, где за ним будут ухаживать квалифицированные специалисты.

Качественный уход в пансионатах для лежачих больных

Наша сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает подготовленные условия для жизни, безопасную среду и хороший уход. Для человека, прикованного к постели или соблюдающего обязательный постельный режим, сложно адаптироваться в новых условиях и правильные процедуры ухода помогут справиться с этими проблемами. Индивидуальный подход и комплекс разработанных мероприятий позволяет обеспечить реабилитацию и поддерживать нормальное состояние здоровья.

Общий уход для лежачего

Каждый дом престарелых нанимает в штат сиделок, которые имеют соответствующее медицинское образование и опыт работы.

Такие сотрудники работают по определенному графику и люди, прикованные к постели постоянно находятся под присмотром, им оказывается необходимый уход:

  • проведение реабилитационных процедур и умеренные физические нагрузки;
  • помощь в приеме пищи и кормление, проведение гигиенических процедур;
  • замена белья и подгузников, общение и психологическая поддержка.

В комплекс мероприятий по уходу включается и социальная адаптация, человек общается и тренирует память, участвует в разных занятиях. Благодаря усилиям квалифицированного персонала в обязательном порядке соблюдаются все предписания врачей, принимаются необходимые лекарства и проводятся процедуры.

Профилактика пролежней

Даже при хорошем уходе на теле лежачего пациента могут возникнуть пролежни, являющиеся повреждениями кожного покрова. Для их профилактики рекомендуется регулярно менять положение пациента, обрабатывать наиболее чувствительные места и кожу специальными средствами. Медицинский массаж позволяет улучшить кровообращение и снизить риск развития проведений кожных покровов.

Питание и кормление

Каждый пансионат для пожилых людей в Москве предлагает полный пансион с включенным питанием. Количество приемов пищи зависит от администрации заведений и для лежачих пациентов рекомендуется соблюдать график примем пищи, а если человек не в состоянии это сделать самостоятельно, его необходимо кормить. Регулярное питание помогает укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся такими последствиями как запор и диарея.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Специализированный частный пансионат Олимпия Хаус это заведение, где каждому проживающему оказывается правильный ход. Для пожилых людей прикованных к постели, применяется специальная и индивидуальная программа реабилитации, качество которой зависит от состояния пациента.

К основным преимуществам проживания можно отнести полноценную заботу и организованный, всесторонний уход и еще ряд моментов:

  • чистые, просторные и светлые номера со специальной, безопасной и функциональной мебелью;
  • соблюдение режима уборки и проветривания помещений, организация гигиенических процедур;
  • организованный досуг даже для лежачих больных для их адаптации и социализации;
  • медицинский патронаж предполагает контроль состояния больных и их самочувствия;
  • применяются передовые технологии и методы реабилитации для восстановления здоровья;
  • проводится регулярная профилактика пролежней, занятия пациентами и курсы массажа.

Лежачие люди престарелого возраста никогда не остаются закрытыми в своих комнатах и для их удобства разработан удобный распорядок дня. Ели человек не может самостоятельно принять пищу, сиделка покормить его, поможет причесаться, заменить бельё и одежду, проконтролирует принятие лекарства. Для пациентов с определенными ограничениями в питании по состоянию здоровья разрабатываются индивидуальные и диетические меню, со сбалансированным рационом.

Каждый дом престарелых в Москве, входящий в сеть Олимпия Хаус обеспечивает создание лучших условий для пожилых людей. У нас работают квалифицированный персонал и опытные сиделки, проводятся регулярные медицинские осмотры и близкие всегда уверены, что их родные находятся под неусыпным присмотром и окружены заботой.

Полезные статьи

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких


Человечество стремительно развивает медицинскую сферу, но вот лекарства от старости и старения организма так и не было изобретено.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве


Чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей самостоятельно ухаживать за собой и организовывать свой быт.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.