Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Уход за престарелыми после инфаркта

Уход за престарелыми после инфаркта

Инфаркт миокарда является сложным заболеванием, после которого пациенту требуется длительное восстановление.

  1. 10-дневный период после приступа: особенности восстановления
  2. Временные ограничения: какие действия под запретом?
  3. Дальнейший уход: обзор рекомендаций медиков
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Кроме тщательно организованной реабилитации особенного внимания заслуживает период после приступа, в который могут развиваться различные осложнения, способные ухудшить состояние здоровья.

Изменение качества жизни в постинфарктный период зависит от возраста и текущего состояния пациента, соблюдения врачебных рекомендаций. Для пожилых людей особенно актуально организовать правильный и целенаправленный уход, обеспечиваемый близкими людьми или компетентными специалистами.

Если в доме находится престарелый человек, попадающий в группу риска, важно соблюдать профилактические мероприятия, контролировать его здоровья. А после приступа гарантировать ему полноценный уход и полностью взять на себя организацию быта, правильного питания и восстановления для скорейшего улучшения состояния.

Специализированный частный пансионат для пожилых в Московской области принимает на проживание престарелых людей после инфаркта. Здесь для них созданы комфортные условия, разрабатываются индивидуальные программы реабилитации в условия полного пансиона, сформирована благоприятная психологическая атмосфера.

10-дневный период после приступа: особенности восстановления

Инфаркт представляет собой поражение сердечной мышцы, которая определенное время находилась в состоянии кислородного голодания. Причиной приступа может быть ухудшение состояния здоровья, сердечно-сосудистые заболевания, образование тромба или влияние других негативных факторов.

Даже если пожилой человек с ослабленным здоровьем нормально перенес приступ, ему необходима определенная забота. Полноценный уход необходим для восстановления нормального функционирования организма и нейтрализации любых влияний негативных факторов и развития осложнений.

Критическим периодом для стариков после инфаркта является период в 10 дней, когда следует соблюдать все рекомендации врачей. Без должного ухода и присмотра у пожилых людей после приступа могут развиваться такие осложнения как аритмия и сердечная недостаточность, а состояние здоровья ухудшается из-за слабости.

Доверяя уход профессионалам, родственники обеспечивают нормальное восстановление качества жизни и самочувствия близкого.

Это касается не только получения качественного медицинского обслуживания, но и проведения обязательных процедур, с которыми сложно справиться без наличия практического опыта:

  • обязательное соблюдение норм личной гигиены с умыванием, причесыванием и мытьем;
  • обеспечение всех физиологических потребностей с соблюдением постельного режима;
  • регулярное переодевание, профилактика пролежней и помощь в приеме пищи, кормление.

Медики рекомендуют в период восстановления после инфаркта обязательно соблюдать постельный режим в сочетании с реабилитацией.

Длительное нахождение в постели требует регулярной смены белья, пациент должен принимать воздушные ванны. Чтобы мышцы и связки не утратили гибкости и подвижности следует применять программы физиотерапии, допускается массаж и процедуры разработки суставов.

Все эти условия проживания обеспечивает дом престарелых в Балашихе, где работают компетентные и профессиональные сотрудники. Они занимаются присмотром за проживающими с соблюдением санитарных и гигиенических норм, рекомендаций врачей по восстановлению и реабилитации пациентов после приступа.

Временные ограничения: какие действия под запретом?

Для многих пожилых людей и их родственников сложно изменить своим привычкам и перестроить жизнь на новый лад после инфаркта. Еще вчера активный человек не может представить что ему необходима помощь в решении даже самых простых задач, с которыми он справлялся каждый день.

К рекомендациям врачей относится не только соблюдение постельного режима и ограничение физических нагрузок. Пожилой человек должен правильно питаться, соблюдать режим сна и много отдыхать, строго принимать укрепляющие и восстанавливающие препараты, проходить программу реабилитации.

Дальнейший уход: обзор рекомендаций медиков

Обеспечить уход за пожилыми в Москве можно силами опытных специалистов, которые обеспечивают полноценную заботу о проживающий в пансионатах. Здесь соблюдаются все рекомендации, касающиеся постепенного возвращения к нормальному ритму жизни с минимизацией стрессового фактора.

По сути, человек после инфаркта учится жить заново, перестраивать собственный график получая компетентную помощь. Еще одна рекомендация касается коррекция образа жизни, соблюдения распорядка дня и контроля состояния здоровья, который должен носить систематический характер.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Наряду с ухудшением физического состояния и изменения самочувствия у пожилых людей после инфаркта изменяется и психоэмоциональный фон.

Комплексная организация ухода, которую предлагает сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус включает учет ряда факторов:

  • индивидуальный подход к реализации потребностей пациентов;
  • разработка программ реабилитации и восстановления после инфаркта;
  • создание безопасных условий для постоянного или временного проживания;
  • медицинская помощь и регулярное отслеживание изменения состояния.

В каждом пансионате из сети пожилые люди не остаются без внимания опытного персонала, находясь под круглосуточным наблюдением. Для них реализуются индивидуальные программы восстановления и реабилитации, физиотерапевтические комплексы и создана комфортная психологическая обстановка.

Первые десять дней после инфаркта признаются критическим периодом, на протяжении которого состояние пожилого пациента может резко ухудшиться. В этот период и после его окончания пациент нуждается в заботе и внимании, круглосуточном присмотре, который легко организовать за счет услуг сети пансионатов.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Пансионаты для пожилых с деменцией в Москве: как осуществляется уход?

Пансионаты для пожилых с деменцией в Москве: как осуществляется уход?


Деменция в переводе с латыни означает безумие, это заболевание может принимать разные формы и еще называется старческим слабоумием.

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей


Проводя всю свою жизнь в движении многие люди достигнув пожилого возраста снижают уровень активности и перестают следить за собственным здоровьем.

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей


Каждый человек является уникальной личностью, со своим характером, отношению к жизни и окружающему, имеющей определенные принципы и привычки.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.