Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

В чем опасность коронавируса для онкобольных?

В чем опасность коронавируса для онкобольных?

Коронавирус, как причина развития пандемии, продолжает активно изучаться медиками, обсуждаться в СМИ и среди людей.

  1. Что такое коронавирус?
  2. Почему онкобольные в зоне риска?
  3. Профилактика коронавируса
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Особенно опасным он считается для пожилых людей, иммунитет которых ослаблен борьбой с хроническими заболеваниями или онкологическими патологиями разной степени тяжести.

Постоянно находясь в состоянии борьбы за свою жизнь, пожилые онкобольные нуждаются в специализированном уходе. Внимание и забота, создание и поддержание определенных условий поможет справиться с риском коронавирусного заражения, но при этом важно соблюдать все рекомендации от опытных врачей.

Что такое коронавирус?

Пандемия, вызванная коронавирусным заболеванием охватила практически все мировое сообщество и продолжает стремительно развиваться. Вирус COVID2019 относится к группе респираторных, таких же как и грипп, он вызывает развитие острых воспалительных процессов в дыхательной системе человека.

В отличие от сезонного гриппа и его последствий для организма, коронавирус оказывает более губительное воздействие на легочные ткани. При развитии, и протекании заболевания происходит повреждение капилляров, которые окружают альвеолы (пузырьки в легких), они задействования в ходе газообмена при дыхании.

Без нормального количества здоровых альвеол в легких у пациентов отмечается затрудненное дыхание, а ситуация осложняется микробной инфекцией. Основное отличие коронавируса от гриппа связано с тем, что с этим видом инфекции человек еще не сталкивался, не имеет к нему иммунитета и средств борьбы с болезнью.

Ученые и медики отмечают что для людей молодого и среднего возраста без сопутствующих заболеваний легче справиться с болезнью. И напротив, пожилые люди с различными патологиями и ослабленным иммунитетом не в силах противостоять заболеванию тяжело переносят его проявления и нуждаются в правильном уходе.

Почему онкобольные в зоне риска?

Ускоренное распространение заболевания связано именно с отсутствием иммунитета к коронавирусу практически у всего социума. У пожилых людей с такими заболеваниями как сахарный диабет, заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, и особенно онкологии повышен порог риска развития осложнений на фоне коронавируса.

Онкобольные престарелого возраста характеризуются сниженным гуморальным и клеточным иммунитетом, и заболевание негативно влияет на психологическое состояние. Такой комплекс проблем со здоровьем существенно повышает риск пациентов тяжело перенести развитие вирусного заболевания, особенно в условиях всемирной пандемии.

Опухолевые процессы, развивающиеся в разных органах и тканях, поражающие определенные участки и зоны приводят к ослаблению здоровья. Чем активнее проводится лечение химиотерапией или с применением медикаментозных средств, тем больше ослабляется иммунитет, не способный бороться с инфекциями.

Для пожилых людей с диагностированными онкозаболеваниями и проходящими курс лечения необходимо организовать правильный уход. Особенное внимание уделяется профилактике, что позволяет снизить риски и уберечь здоровье пожилого человека и для этого важно следовать общим рекомендациями министерства здравоохранения.

Профилактика коронавируса

Комплекс профилактических мероприятий должен включать мероприятия, которые не способны воздействовать на имуногенность вируса. Дело в том, что вирусная инфекция способна оказывать сопротивление окружающим условиям и негативному воздействию, стимулируя выработку защитной реакции.

Учитывая такие факты, следует не просто защитить пожилых людей от коронавируса, но и обеспечить им безопасные условия проживания.

Нельзя оставлять родственников и близких в опасной ситуации, обеспечивая им прохождение стандартных процедур лечения и профилактику коронавирусного заболевания:

  • соблюдение условий изоляции и снижение уровня контакта с посторонними;
  • отказ от посещения развлекательных мероприятий со скоплением людей;
  • регулярное получение качественной и целенаправленной медицинской помощи;
  • полноценное питание и обязательное соблюдение режима сна и отдыха;
  • проведение регулярных медицинских осмотров, соблюдение правил личной гигиены.

Не стоит использовать агрессивные методы улучшения иммунитета, что может стать причиной ухудшения здоровья и замедления лечения онкологического заболевания. Пожилой человек должен получать не только качественную медицинскую помощь, но и чувствовать психологическую поддержку.

Организовать правильный и необходимый уход за пожилыми в Москве можно собственными силами или воспользовавшись услугами сети частных пансионатов. В наших домах престарелых создаются отличные условия проживания, соблюдаются рекомендации Минздрава и гарантируется целенаправленный уход за подопечными.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

В домашних условиях сложно организовать правильный уход за пожилыми людьми с онкологией и защитить их от опасностей пандемии.

Специализированный частный пансионат для пожилых в Москве обеспечит соблюдение всех важных рекомендаций, что позволит гарантировать высокий уровень жизни для подопечных:

  • всесторонняя организация быта и решение повседневных задач без привлечения подопечных;
  • разработка и внедрение адаптированного распорядка дня с разными мероприятиями и досугом;
  • соблюдение предписаний врачей по приему препаратов и проведению обязательных процедур;
  • отличные условия проживания, создание комфорта и уюта, поддержание чистоты в номерах;
  • забота о психологическом состоянии подопечных, досуг и общение, забота и внимание.

Уже сегодня сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус принимает пациентов на постоянное или временное проживание. В домах престарелых сети соблюдаются все рекомендации по изоляции и предоставлению целенаправленного ухода, созданы отличные условия и гарантируется предоставление необходимой помощи.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?


Возможность круглосуточно находиться рядом с близким человеком преклонных лет, заботиться и ухаживать за ним есть не у каждого человека.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.