Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19

Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, заставляет задуматься о необходимости применения превентивных и профилактических мер.

  1. Роль витаминов в ежедневном рационе пожилого человека
  2. Когда обязательно нужно принимать витамины?
  3. Как восполнить недостаток витамина D?
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Особенно актуально это стало для людей, попадающие в группы риска, а в большинстве случаев и согласно статистике это дети и старики, возраст которых превышает 65 лет.

Витамины играют важную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности человеческого организма в любом возрасте. Их содержание является ключевым фактором укрепления иммунитета и активизации внутренних резервов тела, необходимых для борьбы с инфекционными, вирусными и другими заболеваниями.

Современные исследования, данные которых являются основой статистических данных позволяют оценить влияние витаминов на здоровье. Согласно последним данным, у пациентов с тяжелыми формами протекания коронавирусного заболевания выявлено недостаточное содержание витамина D, и медики проводят параллели меду этими двумя факторами.

Роль витаминов в ежедневном рационе пожилого человека

Престарелые люди не могут похвастаться отличным здоровьем, что связано с естественными процессами старения, протекающими в организме. На протяжении всей жизни, все системы претерпевают определенные изменения, подвергаются физическому износу и негативному воздействию факторов внешней среды.

Основной рекомендацией для людей пожилого возраста, которую дают все врачи, остается ведение здорового образа жизни. Это обязательное поддержание определенного уровня активности, получение положительных эмоций и соблюдение режима полезного питания, с получением необходимых витаминов и микроэлементов.

Витамины группы D представляют собой биологически активные вещества, образующиеся в процессе преобразования ультрафиолета. Дополнительно, такие витамины человек может употреблять с пищей и комбинация их с другими веществами способствует усвоению кальция и других полезных элементов.

Витамин D необходим для обеспечения нормального роста и развития костной ткани, активно принимает участие в предупреждении развития остеопороза. Его нормальное содержание в организме способствует укреплению мышечного тонуса и поддержанию эластичности тканей, стимулирует укрепление иммунитета.

Чтобы стабилизировать содержание витамина в организме необходимо грамотно подойти к организации питания. Каждый наш частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает подготовленные условия для жизни, включающие полноценное питание и укрепление здоровья подопечных.

Когда обязательно нужно принимать витамины?

На современном этапе развития медицины изучаются влияние содержания витамина D на ряд проблем со здоровьем. Это развитие болезни Альцгеймера и старческой деменции, нарушения когнитивных функций на фоне старения, расстройства поведения и настроения, депрессивные состояния у пожилых людей.

В связи с активным развитием пандемии осуществляется изучение влияние витамина D на уровень сопротивления организма коронавирусной болезни. Ведь уже известно, что при нормальном содержании этого вещества стабилизируется артериальное давление и сердцебиение, повышается иммунитет и укрепляются нервы.

Для пожилых людей важно организовать уход так, чтобы они регулярно употребляли полезные вещества и витамины. С этой целью для них разрабатывается режим рационального питания, подбирается специальная диета, строго отслеживается состояние здоровья и соблюдаются все предписания врачей.

Потребность в тех или иных витаминах, полезных веществах и микроэлементах легко отслеживается по состоянию здоровья престарелых людей. Организовать целенаправленный уход за пожилыми в Москве в домашних условиях непросто, поэтому такой процесс лучше доверить опытным и компетентных специалистам.

Как восполнить недостаток витамина D?

Источником витамина D является солнечный свет и для стабильного получения организмом этого полезного вещества важно организовывать солнечные ванны. Сильный загар или солнечные ожоги не помогут компенсировать его недостаток, поэтому так важно строго следить за продолжительностью нахождения под солнцем.

Солнечный свет является источником ультрафиолета, который преобразуется организмом и полученный витамин D усваивается подкожной тканью. Стареющая кожа частично утрачивает способность к синтезированию полезных веществ, поэтому длительность приема солнечных ванн можно сократить, обратившись к другим способам получения витамина.

Среди самых популярных пищевых источников витамина остаются молочные продукты и яичный желток, рыбий жир и жирная печень рыбы. Для потребления суточной дозы необходимо включить в рацион овсяную кашу и хлопья, печеный или вареный картофель, свежую зелень петрушки.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Домашний уход за пожилыми людьми проигрывает в уровне организации и комплексном подходе тому, который организовывает сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус:

  • строгий контроль состояния здоровья и условий изоляции;
  • сбалансированное питание и тщательно проработанное меню;
  • прогулки на свежем воздухе и принятие солнечных ванн;
  • предоставление качественного медицинского обслуживания;
  • поддержание физической активности, занятия и профилактика;
  • круглосуточный присмотр, мониторинг принятия препаратов.

В наших домах престарелых созданы комфортные условия для жизни, поддерживается уютная и спокойная атмосфера, организован быт для проживающих.

Влияние разных витаминов и полезных веществ на здоровье человека доказано научными и медицинскими исследованиями. Пожилые люди попали в группу риска по заболеванию коронавирусом из-за слабого иммунитета и даже при крепком здоровье у них диагностируется тяжелое протекание заболевания. Снизить риски и укрепить иммунитет можно за счет полноценного ухода, соблюдения условий содержания и изоляции, обеспечения полноценного питания и рекомендаций врачей.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Скачет давление у пожилого человека - что делать?

Скачет давление у пожилого человека - что делать?


Контроль самочувствия пожилого человека включает измерение температуры тела и артериального давления (АД) для оценки состояния организма.

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?


В силу возраста и развития разнообразных заболеваний уход за пожилыми требует правильной и тщательной организации.

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.