Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Дефицит витаминов в организме опасен для людей любого возраста, ведь их недостаток может стать причиной развития различных заболеваний.

Организм человека синтезирует мало витаминных соединений, которые необходимы для его нормальной жизнедеятельности, поэтому витамины в пожилом возрасте очень важны.

Нехватка витаминов может стать причиной развития болезней и их осложнений, приводит к ослаблению общеобменных процессов. Важно организовать правильное питание с достаточным количеством витаминных соединений, употреблять в пищу свежие и обработанные продукты и дополнять рацион витаминными комплексами.

Роль витаминов в организме человека

В пожилом возрасте нехватка витаминов является особенно актуальной проблемой, ведь рацион не всегда обогащается за счет разнообразия питания. Чаще всего в меню включаются простые блюда, компоненты которых отличаются низкой энергетической ценностью и организм не потребляет нужных витаминов.

Роль витаминов сложно переоценить, ведь благодаря им человек чувствует себя полным сил и энергии, и это не кратковременное ощущение. От качества питания зависит самочувствие, работа всех органов, укрепление иммунитета и возможность организма справляться со всеми необходимыми задачами.

Из-за витаминного дефицита сложно обеспечить крепость и упругость мышц, гибкость соединительных тканей. От их нехватки появляется дряблость кожи, ухудшается состояние зубной эмали и волосяного покрова, ощущается ослабление зрения, нарушается пищеварение и генерация тканей.

Какие витамины жизненно важны для пожилых людей

Содержание витаминов в рационе можно поддерживать благодаря разнообразному и сбалансированному меню. Для людей пожилого возраста необходимо ежедневно потреблять норму продуктов, потому пища должна быть максимально разнообразной и содержать следующие компоненты:

  • витамин А и группа В;
  • витамин С и витамины РР;
  • витамин D и витамин Е;
  • витамин КК и ненасыщенные кислоты.

Без этих витаминов невозможно обеспечить нормальную работоспособность всех систем организма и поддерживать высокое качество жизни. Но не стоит забывать, что не все продукты питания подходят пожилым людям и правильно составлять диетическое меню, учитывая состояние здоровья и самочувствие человека.

Где содержатся витамины

Основой питания для пожилых людей являются витаминсодержащие продукты, при тепловой обработке которых они не теряют своих свойств.

Для разработки полноценного и полезного рациона в меню включаются определенные группы продуктов, корректирующиеся в зависимости от приносимой пользы и потребности организма:

  • свежие или обработанные овощи, ягоды и сезонные фрукты;
  • крупы и злаки, качественные макаронные изделия и бобовые;
  • нежирная свинина и диетическая говядина, субпродукты;
  • речная и океаническая, морская рыба и морепродукты;
  • мясо курицы или индюшки, яйца и куриная печень;
  • молоко и молочные продукты, творог и сметана, кефир;
  • обогащенная витаминами ароматная зелень, душистые травы.

Многие из витаминных продуктов могут оказаться под запретом для пожилых людей и организовывая полноценный уход важно учесть этот фактор. С этой целью разрабатываются специальные диетические меню, в котором рационально сочетаются продукты питания с полезным содержание белков, жиров и углеводов, витаминов.

Нужно ли употреблять витаминные комплексы пожилым


Если из меню приходится вычеркивать определенные продукты питания по состоянию здоровья, то организм останется без витаминов. Избежать дефицита полезных компонентов помогают сбалансированные и качественные витаминные комплексы, которые подбираются индивидуально. Это специальные, не лечебные препараты в виде таблеток или жидких средств, употребляемые для пополнения запасов организма необходимыми витаминами.

Противопоказания к употреблению витаминных комплексов

Все препараты имеют свой, отличительный состав и перед их употреблением необходимо внимательно изучить возможные противопоказания. Много витаминов выводятся из организма естественным путем, когда как другие оказывают положительное воздействие только при полученном накопительном эффекте. Учитывая текущее состояние пожилого человека и состояние его здоровья перед выбором витаминных комплексов необходимо получить консультацию у диетолога и врача.

Сбалансированное питание, уход и реабилитация в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Пансионат для пожилых людей в Московская области обеспечивает качественный уход за пожилыми людьми. Одним из важных аспектов деятельности являются реабилитация и восстановление после травм и заболеваний, поэтому качественному и сбалансированному питанию уделяется максимум внимания.

Тщательно подобранный рацион включает все полезные и питательные группы продуктов и меню составляется на основные ряда принципов:

  • высокое содержание полезных веществ, микроэлементов и витаминов разных групп;
  • разнообразие меню обеспечивается за счет разных техник приготовления блюд;
  • балансирование рациона обеспечивает потребление витаминов в нужном количестве.

Специализированный дом престарелых в Москве обеспечивает лучшие условия проживания, восстановление после болезней и патологий. Каждому пациенту оказывается правильный уход, подбираются диетические меню с оптимальным содержанием нужных витаминов и полезных веществ. Для сбалансированного питания разработан пятиразовый рацион для постепенного восстановления сил организма, а возбудить голод помогают прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус, это специализированные заведения где предоставляются качественные медицинские и уходовые услуги. Пожилые люди оказываются в безопасной и комфортной среде, чувствуют заботу и внимание, не остаются наедине со своими проблемами. Каждый частный пансионат Олимпия Хаус предлагает комфортные условия проживания, парильное питание, реабилитацию и восстановление после травм и болезней.

Полезные статьи

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Олимпия Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

Частные дома престарелых и пансионаты в ближайшем Подмосковье

Частные дома престарелых и пансионаты в ближайшем Подмосковье


Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус объединяется общей целью работы и ценностями, принципами оказания услуг.

Как пожилым людям защититься от коронавируса?

Как пожилым людям защититься от коронавируса?


Коронавирус или COVID-19 это острая респираторная вирусная инфекция передающаяся воздушно-капельным путем.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.