Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Преклонный возраст, это золотое время, когда уже не нужно спешить на работу, но часто пожилых людей подводит состояние здоровья.

Ухудшение самочувствия связано с необходимостью организации круглосуточного ухода, и не у всех близких есть возможность круглосуточно находиться рядом с родными.

В качестве альтернативы выступает дом престарелых в Москве, где пожилому человеку будет оказан надлежащий уход. Необходимо грамотно подойти в выборе учреждения, рассмотреть все варианты и принять правильное решение, ведь от него зависит качество и уровень жизни пожилого человека.

Как выбрать дом престарелых в Москве

Не ограничивая себя выбором только государственных учреждений, можно рассматривать варианты коммерческих заведений.

Хороший частный пансионат для пожилых людей в Московской области выбирается по определенной концепции, при этом можно учитывать сразу несколько факторов:

  • оказываемая медицинская и психологическая помощь;
  • применяемые методы реабилитации и социализации;
  • профессионализм и подготовка обслуживающего персонала;
  • бытовое обустройство и создание безопасной среды;
  • комплекс по уходу за лежачими пациентами и инвалидами.

Особое внимание уделяется создаваемым условиям размещения и всем услугам, которые входят в пансион для пожилых людей. Существует множество различных факторов, способных повлиять на подбор заведения, и можно составлять собственную концепцию выбора, которая будет отвечать личным требований.

Отдаленность от города

Городская среда не подходит для пожилых людей, шумный мегаполис не дает расслабиться и способствует возникновению стрессовых ситуаций. Хорошо если пансионат будет расположен за городом, но отдаленность от Москвы не будет значительной, что позволит организовать посещения близких людей в удобное время. Все дома престарелых, входящие в сеть Олимпия Хаус расположены в незначительной удаленности от столицы.

Экология

Если рядом с пансионатом находится промышленная зона или производственное, перерабатывающее предприятие, то лучше отказаться от этого варианта. Для расположения пожилого человека подходит экологически чистый район, живописная природа и обустроенные площадки для прогулок. Наши пансионаты для престарелых людей расположены в таких регионах как Одинцово, Химки и Ногинск, где нет предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Условия размещения

Обеспечить высокий уровень проживания и комфорт нахождения в пансионате для престарелых людей важно тщательно изучить условия размещения. На нашем официальном сайте размещены фотографии реальных зданий, и можно пройти виртуальную экскурсию по жилым и общим помещениям, посетить прогулочные зоны.

Номера

Комнаты и номера для проживания оснащены всей необходимой мебелью с эргономичным и безопасным дизайном. В жилых помещениях можно разместить разное количество пожилых людей, которые не будут проживать в стесненных условиях, но смогут общаться со сверстниками и вместе проводить свободное время.

Питание

Разнообразное питание для людей престарелого возраста включает полезный и сбалансированный рацион. Для отдельных групп проживающих разрабатывается диетическое меню из блюд с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, что гарантирует нормальное состояние здоровья и самочувствие.

Реабилитация

В специализированных частных пансионатах размещаются инвалиды и пациенты перенесшие перелом шейки бедра, травмы и операции. Для каждого человека подбирается специальный уход, реабилитационные и восстановительные программы, курсы физиотерапии и массажа, умеренные физические нагрузки.

Медицинский уход

Правильный медицинский уход включает регулярные осмотры пациентов и проведение замеров параметров жизнедеятельности, давления и сердечного ритма, температуры. Если у пожилых людей поставлен диагноз деменция, диабет или другие болезни, необходимо организовать им психологическую поддержку и социализацию.

Прогулки

Любой частный пансионат должен быть обустроен площадкой для отдыха и прогулок на свежем воздухе, в котором нуждаются пожилые подопечные. Даже умеренные физические нагрузки способствуют возбуждению аппетита, укреплению мышц и иммунитета, заряжают бодростью и энергией.

Досуг

Для своих проживающих сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает организованный и насыщенный событиями досуг. Кроме занятий любимым хобби, общих чтений и просмотра любимых фильмов всем подопечным выделяется свободное время, когда они могут заниматься любимыми делами.

Стоимость размещения

Основным параметром, на котором основывается концепция выбора дома престарелых частного типа, остается стоимость проживания пожилых людей. Современный частный пансионат Олимпия Хаус предлагает самые выгодные цены размещения родных и близких и стоимость услуг будет зависеть от необходимого ухода и дополнительных услуг.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Поиск подходящего и самого лучшего дома престарелых или пансионата для близкого человека это ответственное дело.

Мы предлагаем принять решение основываясь на комплексе получаемых преимуществ и возможность предварительно ознакомиться с условиями проживания, реабилитации и восстановления в нашем пансионате:

  • помощь в решении повседневных задач;
  • чистота и гигиена, регулярные уборки;
  • комплексное медицинское обслуживание;
  • полноценное и сбалансированное питание;
  • доступная стоимость размещения и поселения;
  • постоянный присмотр и сопровождение;
  • организованный досуг и развлечения.

В наших пансионатах, расположенных в Ногинске, Химках и Одинцово работает профессиональный и квалифицированный персонал. Каждый дом престарелых в Москве отличается высоким уровнем организации быта, предоставления медицинских услуг и психологической поддержки.

Хороший дом престарелых в Московской области выбрать не сложно, достаточно обратить внимание на нюансы организации его работы. В наших пансионатах используется комплексный подход и каждой сфере жизнедеятельности человека уделяется максимальное внимание, старики получают должный уход и заботу. Выбирая наши заведения, можно быть уверенным в том, что уход за близкими и пожилыми родственниками будет осуществляться круглосуточно и всегда будет качественным и эффективным.

Полезные статьи

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?


Ухудшение состояние здоровья в престарелом возрасте может стать причиной тому, что пожилые люди становятся инвалидами и не могут передвигаться самостоятельно.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.