Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Олимпия Хаус"

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Олимпия Хаус"

В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

  1. Особенности ухода за людьми в пожилом возрасте
  2. Созданные условия проживания
  3. Рациональное 4-х разовое питание
  4. Подготовленный распорядок дня
  5. Прогулки на воздухе и досуг

Немногие старики могут самостоятельно ухаживать за собой, ходить в магазины и аптеки, готовить пищу и убираться в доме, вовремя принимать лекарства.

Любой частный пансионат для пожилых в Московской области из сети Олимпия Хаус это лучшее решение проблемы домашнего ухода. Если у близких катастрофически не хватает времени, знаний и навыков, специального образования, обращение к услугам дома престарелых поможет обеспечить пожилым людям достойную старость.

Особенности ухода за людьми в пожилом возрасте

Специализированный дом престарелых в Московской области обеспечивает подопечным внимание и заботу со стороны персонала. Здесь созданы оптимальные условия для пожилых людей, которые могут в любой момент обратиться за помощью к сотрудникам и не беспокоиться о завтрашнем дне.

Существуют определенные особенности ухода, которые позволяют обеспечить быт, психологический комфорт и поддержание хорошего физического состояния подопечных:

  • подготовленные условия проживания (номера с разным количеством проживающих, безопасная среда, чистота и порядок);
  • сбалансированное питание по графику (существует общее и диетическое меню, разрабатываемые с учетом рекомендаций);
  • адаптированный распорядок дня (в режим вносятся сезонные изменения и график адаптируется под потребности проживающих);
  • организация досуга и прогулок на воздухе (для повышения качества жизни проводятся разнообразные мероприятия).

Основной особенностью ухода за пожилыми людьми остается необходимость круглосуточного присмотра и оказание медицинской помощь. Человек может забыть покушать или принять лекарства, нему может быть трудно самостоятельно провести гигиенические процедуры, и этим всем занимается персонал пансионата. Проживающие в частном доме престарелых не остаются наедине с нерешенными проблемами, их регулярно посещает врач, проводятся медицинские осмотры и сиделками ведутся записи о состоянии здоровья.

Созданные условия проживания

Выбирая любой пансионат для пожилых людей в Москве из сети Олимпия Хаус, проживающие и их близкие получают сервис отличного уровня. Для проживания обустроены удобные и просторные номера, где могут разместить от 2 до 5 человек, есть вся необходимая мебель и отдельные санузлы.

В номерах и общих комнатах регулярно проводятся уборки и санитарные обработки, соблюдается повышенный уровень чистоты. Во всех помещениях поддерживается высокий уровень безопасности, создана безопасная среда для инвалидов, а пожилым людям, прикованным к постели установлены специальные кровати.

Рациональное 4-х разовое питание

Обеспечить укрепление здоровья и улучшение самочувствия помогает полноценный и сбалансированный рацион. В него включены все рекомендуемые диетологами продукты питания, которые отличаются свежестью и высоким качеством, готовые блюда традиционной русской кухни.

При организации питания специалисты ориентируются на принципы рациональности и сбалансированной энергетической ценности. В ходе приготовления блюд используются рекомендованные техники, а меню отличается разнообразием, при приеме пищи подопечным оказывается помощь, вплоть до кормления.

Людям, у которых есть определенные противопоказания по приему пищи или отдельных продуктов составляется диетическое меню. В рацион включаются первые и вторые блюда, гарниры и полезные перекусы, исключены продукты с консервантами, красителями и вредными веществами.

Подготовленный распорядок дня

Адаптироваться к новым условиям проживания нелегко и зрелым людям, а для стариков такой процесс может стать настоящим испытанием. Именно для этого в частных пансионатах сети разработан и используется адаптивный режим дня, такой распорядок помогает легко ориентироваться во времени и правильно его распределить.

К обязательным мероприятиям распорядка относятся гигиенические процедуры и приемы пищи, медицинские осмотры. Подопечные посещают сеансы массажа и ЛФК, на уличных прогулках в теплое время года их сопровождают опытные сиделки, по вечерам наступает время отдыха, можно заняться творчеством или любимым хобби.

Соблюдение распорядка дня позволяет пройти быструю и простую адаптацию, закрепить новые, полезные привычки. Если пожилому человеку сложно справляться с поставленной задачей ем на помощь всегда придет сиделка, персонал проводит гигиенические процедуры, кормление и стрижку.

Прогулки на воздухе и досуг

Организации досуга уделяется огромное внимание, ведь это отличный способ провести время в кругу людей своего возраста. Основным принципом адаптации и социализации остается свободное общение и в свободное время пожилые люди могут прекрасно провести время за настольными играми, на чаепитиях и концертах.

На территории каждого пансионата обустроена уютная и безопасная площадка для ежедневных прогулок подопечных. Легкие физические нагрузки от прогулок дополняет лечебная физкультура, что способствует укреплению иммунитета, стабилизации работы систем организма и активизации аппетита.

Время летит незаметно в кругу сверстников, проводятся совместные просмотры любимых телепередач или фильмов. Чтение вслух помогает освежить память, организовываются творческие вечера и выступления, турниры по настольным играм, проводимые в спокойной и дружелюбной обстановке.

Современная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус это не просто дом престарелых высокого класса. Это коллектив неравнодушного персонала и комфортный психологическая обстановка, удобные и просторные номера, забота о каждом подопечном и его потребностях. Каждый день, проведенный в частном доме престарелых наполнен для пожилых людей наполнен жизнью и полноценный уход позволяет сделать ее радостнее и приятнее, что высоко ценится нашими подопечными и их близкими!

Полезные статьи

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация


Пожилой возраст это время риска, связанного нагрузками на организм, которые могут стать причиной развития различных заболеваний и патологий.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.